На майские в Белоруссию

Впереди майские праздники, а это значит что пора отправиться в путешествие. Ряд публикаций мы посветим самым популярным местам отдыха Россиян в Беларуси на майских каникулах.

Где лучше всего отдохнуть в Минске?

Белоруссия хороша тем, что здесь есть множество различных направлений туризма. Это и культурный, и познавательный, и лечебный туризм. Вы можете остановиться в одном из белорусских больших городов, или же  одном из поселков, где находятся средневековые замки и резиденции. Отдых в Белоруссии – это и знаменитая Беловежская Пуща, и отдых на природе – в лесах и озерах, и размещение в санаториях с условиями для лечения, посещение различных музейных и исторических комплексов.

Что посетить в Минске и окраинах?

  1. Несвиж – небольшой город, а также одноименный музей. Экскурсии в Музей-заповедник Несвиж – одни из наиболее популярных среди всего набора предложений туркомпаний. Посещение Несвижа позволит вам  проникнуть вглубь истории Беларуси, увидеть то, чем она славится на протяжении длительного времени. Несвижский замок – это одновременно и музей с достаточно внушительной экспозицией.
  2. Линия Сталина представляет собой совершенно уникальный музейный комплекс неподалеку от Минска. Он был открыт в 2005 году во время годовщины победы над фашистскими агрессорами. Сегодня экскурсия на Линию Сталина – в десятке самых популярных по республике.
  3. Хатынь – мемориальный комплекс, который связан с трагедией ВОВ. Раньше это была белорусская деревня, которая за короткое время была буквально стерта с лица земли. Хатынь стала настоящим символом трагедии белорусского народа, это маленькое место, которое показывает, как дорого обошлась война Беларуси, и что ее жители сделали для победы.
  4. Экскурсия в Дудуткиименно то, чего вам так долго не хватало! Дудутки – музейный комплекс под открытым небом, пользующийся значительной популярностью. Его посещают представители самых разных стран уже на протяжении 17 лет. Это место, где можно не только замечательно отдохнуть, но и познакомиться с местной историей. Музей находится в живописном месте на берегу реки Птичь.
  5. Мирский замок – это одновременно и укрепление, и дворянское гнездо. Строилась эта резиденция силами господ Ильиничей. Это самый настоящий классический замок – именно такой, каким мы и привыкли себе его представлять. Интересно, что строительство его происходило не для защиты от врагов, а с целью повышения собственного статуса – представитель рода Ильиничей хотел стать графом Священной Римской Империи. Далее замок перешел к князьям Радзивиллам, которые славились своим богатством и расточительностью.

Экскурсии по Белоруссии популярны у многих отдыхающих. В это время вас ждет масса приятных сюрпризов, в том числе невероятные средневековые замки, и современный Минск, и замечательные природные достопримечательности. Туристы приезжают в страну зимой и летом, ведь вне зависимости от сезона мест для отдыха всегда хватает.